domingo, 3 de fevereiro de 2013

Arroz piemontese a moda da casa, com couve coração salteada





Mais uma receita inspirada no site panelinha!

Excelente receita, elaborada com arroz ja pronto, de modo que vale a pena guardar esta receita para que aquele arroz de ontem se renove hoje e se transforme em um prato bem gostoso!

Para acompanhar, couve coração  refogada, se trata de uma couve mesmo em formato de coração  muito comum aqui em Portugal, parecida um pouco com nosso repolho e também com nossa couve. Deliciosa!















Receita original do arroz piemontese
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1462


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
30 g de champignon
30 g de presunto em cubos
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Sobre uma tábua, pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.

2. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Em seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.

4. Sirva a seguir.


Adaptações by Lia

O creme de leite não era fresco, era normal de caixinha mesmo
Não tinha presunto em cubos, utilizei um bacon bom que tem aqui, cortado em cubinhos e dourado na frigideira
Adicionei ervilhas congeladas, previamente preparadas em uma panela com agua fervendo e sal, durante 7 minutos, mas também poderia ter feito no vapor
Não tinha parmesão, difícil encontrar parmesão em Portugal, então usei outros queijos que encontrei 


Receita da couve coração salteada:
http://pt.petitchef.com/receitas/couve-salteada-fid-232332


Ingredientes
1 couve lombarda, ou coração
1 cebola
azeite
alho em pó
1 cubo knorr alho e coentros (tempero da horta)
Corta-se a couve como se fosse para juliana, e coloca-se durante uns minutos dentro de água com um pouco de vinagre.
Cortar a cebola em laminas.
Colocar num tacho (não muito fundo) a cebola, azeite e por cima a couve escorrida. Deixar cozinhar até diminuir de volume. Nao se preocupem se fizer muito volume de inicio e que pareça que a tampa não fecha. Garanto que vai reduzir para metade.
Quando já estiver reduzido, acrescentar o knorr, mexer bem até dissolver e servir.
Não se junta água nenhuma.



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