domingo, 3 de fevereiro de 2013

Parafuso integral ao creme de espinafre com queijo - Sensacional!




Ah, se um dia eu conhecer a Rita Lobos do site Panelinha, poderei dizer que sou fa... Como eu gosto das receitas dela!

Segue mais uma, excelente, maravilhosa e saudavel.

fonte
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=721



Ingredientes

250 g de penne
1 colher (chá) de manteiga
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
125 g de espinafre picado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de noz-moscada
100 g de requeijão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Reserve.

2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.

3. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.

4. Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.

5. Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos. Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.



Adaptações

Troquei o penne normal pelo parafuso integral
Dobrei a quantidade de espinafre
Não fiz a parte da farinha e leite, ao invés disso utilizei uma caixinha de creme de leite mesmo (e portanto também não foi preciso adicionar as 2 col de creme de leite da receita)
Os 3 queijos recomendados, parmesão  requeijão e catupiry, pobre de mim, nenhum dos 3 estão a venda em Porto, então escolhi outros 3 queijos, flamengo, cream cheese e queijo curado

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