sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bacalhau com broa!!




O Bacalhau com Broa talvez seja meu bacalhau favorito nos restaurantes aqui em Portugal, especialmente o Bacalhau com Broa de um restaurante aqui do Porto chamado Bacalhoeiro.

Então, pensei, hora de aprender a receita!!!

Ficou bom, ficou bem bom, as batatas ao murro são mesmo gostosas, e brócolis traz uma cor ao prato, e a bela posta de bacalhau é sempre deliciosa.... Mas a broa, em si, não ficou tão boa, sei lá, parece que tem broas e broas....

Mas vamos ao que interessa, a receita!

fonte:
http://www.saborintenso.com/f70/bacalhau-broa-batatas-murro-25962/

Adaptação: adicionei brócolis previamente cozido por alguns minutos na panela com água quente, até ficar cozido porém ainda forminho, pois depois levei o brócolis na travessa ao forno, no mesmo momento de colocar as batas.

Receita de Bacalhau com Broa e Batatas a Murro
Ingredientes:

  • Postas de bacalhau (1 por pessoa)
  • Cebola q.b.
  • Alho
  • Broa
  • Salsa
  • Azeite
  • 2,5dl de leite
  • 1/2 limão pequeno
  • ½ Pimento Vermelho
  • Pimenta q.b.
  • Batatas para assar (miúda) Use batata para fritar pois são as melhores.
Preparação:

Para começar, misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta. 
Coloque o bacalhau a descongelar nesta mistura durante+/- 1 hora.
Coloque as batatas com a casca, lavadas, a cozer com sal durante uns 15min.
De seguida dê uma pequena fervura no bacalhau com a mistura de leite.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma boa camada de cebola cortada em meias luas o pimento cortado em tiras e regue abundantemente com azeite.
Colocar as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 15 a 20min.
Entretanto vamos desfazendo a broa em migas. 
Picar a salsa fininha e o alho picadinho e envolver esta mistura com as migas de broa.
Entretanto tirar um pouco de azeite (que já está a ferver) do bacalhau e juntar nas migas de broa e envolver muito bem esta mistura de modo a ficar com textura duma pasta e reservar.
Entretanto verificar se as batatas já cozeram, retire e dê um pequeno murro ou então com o rolo da massa para não se queimarem.
Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno. 
Espalhe a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e as batatas à volta regando-as com o azeite do tabuleiro.
Levar mais uns minutos ao forno para apurar o sabor.
Depois é só deliciarem-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário