segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

O verdadeiro pavê! Também conhecido como "o melhor pavê do mundo"!

E para fechar o blog, o verdadeiro pavê! Também conhecido como "o melhor pavê do mundo"!

Receita da minha mãe, que ela sabe de cor e salteado, e nós fizemos juntas no último sábado, em comemoração à nossa volta ao Brasil.

Melhor Pavê do Mundo

ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (para isso, é preciso deixá-lo na geladeira, dessa maneira, ao abri-lo, escorre-se o soro)
leite (1 medida de lata do leite condensado)
1 ou 2 pacotes de bolacha champagne (melhor comprar 2, mas vai sobrar bolacha)
3 col. sopa de chocolate do Padre (ou qualquer outro chocolate em pó, ao seu gosto, mais amargo ou não)
1 xíc. de café espresso bem forte ou uma dose de rum (opcional)
8 col. sopa de açucar (peneirado)

como fazer:

na batedeira:

4 claras, 1 pitada de sal.
Bata as claras em neve bem firme. Ou seja, bate-se as claras em neve por muito tempo, até ela ficarem com uma consistência bem firme.

na panela:

1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 4 gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Não deixar ferver para não talhar. Ou seja, assim que começarem as borbulhas, desligue.
Vire esse creme na travessa pois esta é a base do pavê.

a bolacha champagne:

Esquente um pouco de água (não precisa ferver) e misture 3 col de sopa de chocolate do padre.
Obs: Se apreciar café, a sugestão seria adicionar uma xíc. de café espresso bem forte. Se apreciar doce com um toque "etílico", a dica seria adicionar uma dose de rum. Ambas as idéias são opcionais, a receita original não tem estes ingredientes.
Então molhe as bolachas champagne neste líquido, dos dois lados, por alguns segundos, e distribua as bolachas na travessa, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas.

voltando na batedeira:

Adicione 8 col. de sopa de açúcar peneirado nas claras em neve e bata. A consistência deve continuar bem firme. Por fim, adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente, primeiro com a espátula, e depois com a batedeira bem fraca e por pouco tempo. Se bater em excesso, adeus consistência firme...

Regue o pavê com esse "suspiro" que acabou de ser feito na batedeira e leve ao freezer.

Quando for servir, leve à geladeira cerca de meia hora antes.



3 comentários:

  1. "distribua as bolhas na travesseira, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas."

    Assim estaria correto: distribua as bolhas na travessa, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas.

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    1. muito obrigada! e nao seriam bolhas e sim bolachas! corrigido.

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  2. Estarei fazendo. Para as festas de fim de ano.bjs

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