Mais um risoto para nossa coleção!
Delicioso risoto de alho poró, meio "errada" a quantidade de alho poró, digamos assim que tínhamos pouco arroz para tanto alho poró, mas isso não foi um problema, ficou muito bom assim!
Ingredientes:
alho poró cortado em rodelas fininhas e levado
bacon cortado em cubinhos
manteiga para refogar
azeite
caldo de galinha
vinho branco seco
parmesão ralado no final
Como fazer:
Refogar o bacon sem nada, adicionar a manteiga e refogar a cebola.
Adicionar o alho poró neste refogado, deixando por alguns minutos até ele ficar murchinho.
Adicionar o arroz até ele secar a manteiga.
Adicionar vinho branco seco até o arroz secar o vinho.
Adicionar caldo de galinha e água quente, sendo a água sempre de pouco em pouco.
Ou seja, receita normal de risoto, com a diferença que o ingredientes desta vez, o alho poró, é colocado desde o início, antes mesmo do arroz.
Ao final, um pouco de água, manteiga e queijo parmesão ralado e bom apetite!
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