domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolo de mel com peras!




Essa receita é mesmo deliciosa! Um bolinho "saudável" dentro do possível para um bolo, pois leva mel, açucar mascavo, e peras. E o melhor, é realmente gostoso!

fonte:
http://saborsaudade.blogspot.pt/2008/11/bolo-de-mel-com-pras.html

Bolo de Mel com Pêras

3 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
100ml de mel
100ml de óleo de girassol (milho ou canola!)
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
1/2 colherzinha de café de noz moscada (opcional)
1/2 colherziha de café de cravo moído (opcional)
Uma pitada de aniz moído (opcional)
2 pêras grandes

Aqueça o forno a 180C. 

Num pote misture farinha, fermento, canela, noz moscada, cravo e sal e reserve. Num outro pote bata com um batedor de mão (fouet) os ovos com os açúcares (branco e mascavo) até ficar bem aerado e dobrar o volume. Adicione então o óleo, o leite e o mel e bata bem até incorporar todos os ingredientes. Por fim vá adicionando a mistura de farinha aos poucos, duas colheres de cada vez, mexendo sempre para ir incorporando. Untar com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês/pão retangular ou outra de sua preferência. Descascar e picar as pêras em pedaços pequenos, arranjar as peras sobre a massa do bolo e salpicar um pouco de açúcar sobre as pêras. Assar por 40-50 minutos a 180C ou até que enfiando um palito de fósforos este saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário