fonte:
http://www.saborintenso.com/f19/caldo-verde-35/
A receita abaixo, na minha opinião, falta batata, fica pouquíssima sopa para tanta couve, eu dobrei a receita de batata e água, para a mesma quantidade de couve. Mas isso é de gosto, é de ir testando mesmo.
É uma receita muito fácil e nutritiva, e aqui em Portugal eles vendem a couve já lavada e cortada então fica realmente prático!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de batata
- 400g de couve galega cortada em caldo verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2dl de azeite
- Sal q.b.
- 1 chouriço
- 2l de água
1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.
2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.
3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.
E está pronta a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário