quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Caldo verde! Um clássico da culinária portuguesa, simplesmente delicioso!




fonte:

http://www.saborintenso.com/f19/caldo-verde-35/

A receita abaixo, na minha opinião, falta batata, fica pouquíssima sopa para tanta couve, eu dobrei a receita de batata e água, para a mesma quantidade de couve. Mas isso é de gosto, é de ir testando mesmo.

É uma receita muito fácil e nutritiva, e aqui em Portugal eles vendem a couve já lavada e cortada então fica realmente prático!

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 500g de batata
  • 400g de couve galega cortada em caldo verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 chouriço
  • 2l de água
Preparação:

1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.

3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.

E está pronta a servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário