quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Espaguete com tapenade



fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300278

Adaptações: o espaguete não era integral, tão pouco era espaguete. As nozes eram amêndoas. A receita levou a mesma quantidade de ingredientes do molho, para metade da massa, de modo que ficou bastante farta. Muio bom, receita aprovadíssima! 

Ingredientes

100 g de espaguete integral
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/2 colher (sopa) de alcaparras
1/2 dente de alho
3 nozes
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo alto uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.

2. Enquanto a água ferve, prepare a tapenade. Sobre uma tábua, com uma faca bem afiada, pique fino as azeitonas, as alcaparras, a metade do dente de alho e as nozes. Tudo deve ficar muito bem picado até virar uma pasta.

3. Transfira a tapenade para uma tigela grande, onde a massa será servida. Junte o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. É bom maneirar no sal porque as azeitonas e as alcaparras já são salgadas.

4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

5. Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com a tapenade. Misture bem para cobrir todos os fios. Sirva imediatamente.




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