Esta sobremesa não tem nome, é uma sobremesa que conhecemos na casa de uma pessoa aqui em Portugal, e eu pedi a receita, porque é muito boa! É basicamente maçã assada, MUITA maça assada, farinha, açúcar e canela.
Sobremesa de Maçã - Receita Portuguesa
Ingredientes:
8 a 10 maças, descascadas, sem caroço, cortadas em meia-luas finas
açúcar mascavo
farinha
canela
manteiga
Como fazer:
Unte uma travessa de vidro com manteiga. Distribua as maçãs fatiadas, lado a lado, sem intercalar muito. Feita a primeira camada, polvilhe açúcar, farinha e canela. E distribua mais maçãs fatiadas, de modo a formar a segunda camada, que será polvilhada da mesma maneira: açúcar, farinha, canela. E assim por diante, até acabarem as maçãs. Na última camada, coloque raspas de manteiga por cima.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 45 min. a 250 graus. Tire o papel alumínio e volte ao forno por mais 25 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário