Mais uma receita de chef, aprendida naquele excelente evento Essência do Gourmet.
A receita abaixo é do chef
LUÍS AMÉRICO
Mesa (Porto), Mercado (Porto) e Forneria S. Pedro (V.N.Gaia)
A lástima é que não tem foto, pois os cogumelos estavam tão gostosos que acabamos comendo e esquecendo da foto!
São cogumelos refogados, então pode ser feito com qualquer cogumelo, e é apenas um acompanhamento, mas é muito gostoso. Segundo o chef, pode ser adicionado queijo ralado e utilizado como recheio de ravioli, se alguém quiser se arriscar em fazer seu próprio ravioli caseiro.
Cogumelos refogados:
cogumelos fatiados em lâminas
cebola
azeite
vinho branco
shoyo
vinho do porto
sal
alecrim (ou outra erva aromática)
Refoga-se em uma frigideira com azeite a cebola picadinha. Adiciona-se vinho branco e em seguida os cogumelos. Adiciona-se vinho do Porto e shoyo. Refoga-se durante cerca de 5 minutos, é bem rápido. Se preciso, adiciona-se sal. Parmesão opcional. Finaliza-se com alecrim.
Bom, hein!!!
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