sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Receita de chef! Cogumelos refogados!

Mais uma receita de chef, aprendida naquele excelente evento Essência do Gourmet.

A receita abaixo é do chef

LUÍS AMÉRICO
Mesa (Porto), Mercado (Porto) e Forneria S. Pedro (V.N.Gaia)

A lástima é que não tem foto, pois os cogumelos estavam tão gostosos que acabamos comendo e esquecendo da foto!

São cogumelos refogados, então pode ser feito com qualquer cogumelo, e é apenas um acompanhamento, mas é muito gostoso. Segundo o chef, pode ser adicionado queijo ralado e utilizado como recheio de ravioli, se alguém quiser se arriscar em fazer seu próprio ravioli caseiro.

Cogumelos refogados:
cogumelos fatiados em lâminas
cebola
azeite
vinho branco
shoyo
vinho do porto 
sal
alecrim (ou outra erva aromática)

Refoga-se em uma frigideira com azeite a cebola picadinha. Adiciona-se vinho branco e em seguida os cogumelos. Adiciona-se vinho do Porto e shoyo. Refoga-se durante cerca de 5 minutos, é bem rápido. Se preciso, adiciona-se sal. Parmesão opcional. Finaliza-se com alecrim.

Bom, hein!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário