sábado, 8 de dezembro de 2012

Salmão grelhado com batatas ao forno com parmesão




Hum.... estou aqui registrando este colorido prato porque realmente foi fácil de fazer e ficou delicioso!

Passo a passo:

Salmão grelhado:

numa frigideira, coloca-se o salmão temperado apenas com sal, um tempo de um lado, outro tempo de outro lado, bem rápido, até ficar pronto, ou seja, o meio não estará mais cru. Assim que isso acontecer, coloca em fogo alto com a panela tampada mais um minutinho, assim esse lado do salmão ficará com aquela crostinha deliciosa. O processo total deve levar cerca de 3 minutos.

Batatas ao forno:

primeiro, cozinha-se as batatas no fogão, em uma panela com água e sal, até a batata estar ligeiramente macia, ou seja, até ser possível espetar o garfo. Quando isso acontecer, escorra as batatas e coloque-as em um recipiente com água gelada. Esse truque, que eu aprendi aqui, serve para manter a cor e a consistência do legume, e vale para qualquer outra coisa que faça, por exemplo brócolis ou cenouras cozidas. Depois, é só fatiar as batatas em fatias grossas e colocar em uma travessa, com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite. Por cima, parmesão ralado. Leva-se ao forno até ficar crocante e pronto!

Essa foram as dicas dessa receitinha boba e gostosa, para o dia a dia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário