sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bolo mármore simples mas delicioso! Receita aprendida aqui em Portugal!




Bom, a história foi a seguinte.... Depois do desastre do quiche molhado, fui aprender a fazer quiche com uma portuguesa chamada Lucia, que muito gentilmente me ensinou a receita do quiche, e como ela estava disposta e eu interessada, também aprendi mais duas receitas, uma de maçãs ao forno e outra que é essa aqui, bolo mármore.

Segundo a Lucia, é seu melhor bolo, sucesso absoluto, então logo fui testar a receita!

É muito bom mesmo, um delicioso bolo pequeno, preparado em forma de bolo inglês (bolo pullman, para nós), simples e gostoso, para tomar com café.

Eu errei a proporção do chocolate, então o bolo acabou ficando mais preto do que branco, mas não teve problema nenhum!

Vamos à receita!!

Bolo Mármore da Lucia

ingredientes:
3 ovos
150 gr de manteiga
150 gr de farinha de trigo
1 col chá de fermento
200 gr de açúcar
suco de uma laranja
raspas da casca da laranja
40 gr de chocolate em pó

Bate-se a manteiga com o açúcar na batedeira, adiciona-se as gemas e o suco de laranja, bate.
Bate-se as claras em neve. A dica é colocar uma gota de limão nas claras para bater.
Mistura-se a farinha e o fermento e adiciona-se na base, alternadamente com as claras em neve. Ou seja, adiciona-se um pouco da farinha com fermente na base, bate, adiciona-se um pouco das claras em neve, bate, e assim sucessivamente.
Separa a massa em duas porções, uma correspondente a 1/3, será misturada ao chocolate em pó, e a outra porção, correspondente a 2/3, será misturada com as raspas de laranja.
Unta-se a forma de bolo inglês com manteiga e farinha, e coloca-se a massa branca primeiro, e depois a massa de chocolate por cima.
Para a massa de chocolate invadir a massa branca, fazendo aquele desenho que a gente vê nos bolos mármore, você afunda o cabo da colher de pau e vai desenhando umas ondas.
Leva-se ao forno em 200 graus por cerca de 30 minutos.

Muito bom!


Nenhum comentário:

Postar um comentário