sábado, 5 de janeiro de 2013

Velho lobo do mar a cozinhar em terra firme: receita simplesmente perfeita de risoto de aspargos

Ah, começo aqui uma pequena série de receitas do velho lobo do mar a cozinhar em terras firmes!

Começo em grande estilo, com uma receita perfeita de risoto de aspargos frescos!

Ingredientes:
Arroz arborio
Azeite
Cebola picadinha
Vinho branco seco
Aspargos frescos cortados da seguinte maneira: a ponta, que é macia, deve ser separada num potinho a parte pois só será utilizada no final, e o talo deve ser cortado em rodelas de cerca de 1 ou 2 cm
Caldo de legumes (1 cubo, depois, se necessário, adicionar sal)
Água quente
Queijo ralado
Manteiga

Como fazer:
Primeiro refoga_se a cebola no azeite, em seguida adiciona_se o arroz arborio até secar, e adiciona_se vinho branco seco e os talos de aspargos cortadinhos em rodelas. Assim que secar, ao adicionar a primeira concha de água quente, acrescentar o cubo de caldo de legumes. Ir acrescendo a água quente sempre aos poucos. Na última vez, quando o risoto estiver quase pronto, acrescentar vinho branco ao invés de água, e as pontas dos aspargos. Assim que estiver pronto, desligar o fogo e acrescentar uma colher de manteiga e um punhado de queijo ralado e mexer bem.

Hummmm baita receita boa!!!


Um comentário:

  1. Para ficar ainda meljor faca um 'brodo ' vegetal com salsao, cenoura, cebola. É um basico classico do risotto. Palpite n. 2. Eu nao colocadia vinho no final porque ele nao ira evaporar e vai deixar o risotto muito acido. Assinado: sua tia palpiteira! Bjs

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