terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Testado e aprovado: sopa de cenoura com alho poró

Como não poderia deixar de ser, o alho poró não havia acabado, depois das últimas aventuras culinárias, portanto, fizemos mais uma receita de sopa que leva este ingrediente maravilhoso!
Outra coisa que não tem dado indícios de querer acabar tão cedo por aqui é o frio, portanto, dá-lhe sopinha!!!

Sopa de Cenoura com Alho-poró


Ingredientes:

2 Cenouras de tamanho médio.
1 Batata pequena.
2 Alho-poró.
1/2 Cebola.
alho.
azeite.
sal
água

Preparação:

Leve ao fogo uma panela com um pouco de água.
Lave e descasque as cenouras, a batata, a cebola e o alho e, corte-os grosseiramente.
Quando a água ferver adicione-lhe os legumes e deixe cozer.
Bata com o mixer, mas não muito, de modo a ficarem pedacinhos dos legumes.
Tempere de sal e, se necessário junte um pouco mais de água. Deixe ferver.
Corte o alho-poró em rodelas e refogue em uma frigideira com azeite, por cerca de 5 minutos.
Junte o alho poró refogado à sopa e mexa bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário