terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá!




Comemos essa maravilha da culinária portuguesa em um restaurante, e claro, já deu vontade de fazer a receita em casa também!

A única questão é que a batata ficou muito tempo na água fervendo, então acabou ficando um pouquinho purê, mas sinceramente, isso não foi problema NENHUM!!!

Receita maravilhosa, simples, e não leva creme de leite nem litros de azeite, de modo que posso dizer que é bem saudável!

fonte:

http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-a-gomes-de-sa

Como fazer Bacalhau à Gomes de Sá

  • 1Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
  • 2Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
  • 3Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º.
  • 4Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
  • 5Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.

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