terça-feira, 27 de novembro de 2012

Quiche de alho poró!!!



Quiche de alho poró!!!

Eu, como fã de quiche que sou, estava querendo aprender esta receita.
Mas não posso dizer que tenha ficado muito bom não, apesar da foto estar bonita...
Receio que o problema esteja na tal "nata" que eles usam aqui em Portugal, parecida com nosso creme de leite de caixinha, mas nada a ver com o creme de leite de lata.



Não sei se é isso, porque frequentemente quando a gente adiciona "nata" na receita, ela solta muita água, e foi precisamente o que aconteceu com este quiche.
Andei lendo na internet que essa "nata" que eles usam aqui só fica boa com receitas que não vão ao forno ou ao fogo, ou seja, receitas frias. Pode ser. Em todo caso, confesso que os próximos posts serão com receitas que não requeiram "creme de leite".

;-)


Se alguém souber algo sobre esse dilema culinário, poderia me ajudar??? Help!!!

Vamos à receita, que de qualquer maneira é deliciosa, e eu gostaria de refazer chegando ao Brasil, quando eu puder compras o verdadeiro creme de leite!

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=279

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM ALECRIM


PARA A MASSA

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo
1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.

3. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
2 alhos-porós
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.

2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.

3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.

4. Retire a fôrma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.

5. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.



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