segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Sopa de aspargos! Hum como essa sopa é gostosa! Recomendo!!!

Sopa de aspargos! Hum como essa sopa é gostosa! Recomendo!!!

Mais uma receita tirada do site panelinha:

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300121

A receita abaixo é para uma pessoa, então tudo que fiz foi multiplicar por 3, deu certinho, ou melhor, ficou um pouco ralinha, seria legal não multiplicar a água por três, no meu paladar pelo menos....

Outra dica é que aqui em Portugal existe uma maizena chamada "Maizena Express" feita especialmente para ser adicionada aos poucos, em molhos e cremes já quentes, no fogão, para engrossas, e simplesmente não empelota! 

Praticamente uma mágica da salvação das sopas ralas e molhos finos...

CREME DE ASPARGOS FRESCOS

Ingredientes

6 aspargos frescos
1/4 de cebola 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de água 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias. 

2. Numa tábua, descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue. 

3. Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto. 

4. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. 

5. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos. 

6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.

7. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário