sábado, 24 de novembro de 2012

Soufle fácil de couve flor! Testado e aprovadíssimo! Acompanhado de lula refogada, que ficou deliciosa!


Soufle fácil de couve flor! Testado e aprovadíssimo!

Ah, isso é que é receita fácil!! Dessa vez, a fonte foi o site da Ana Maria Braga. Receita simples e maravilhosa! De acordo com o Marco, ainda mais gostoso que a couve flor gratinada, que eu havia feito num post anterior. Eu gostei de ambas, mas tendo em vista o quesito facilidade, nada como esta receita!



http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7212


Suflê rápido de couve-flor

INGREDIENTES

½ couve-flor média cozida (350g)
2 ovos
125 ml de creme de leite fresco
50g de gorgonzola
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Num processador coloque a couve-flor cozida, ovos, creme de leite fresco, queijo gorgonzola, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e bata por 30 segundos, deixando pedacinhos de couve-flor. OBS: Não deixe formar uma mistura homogênea.

Em refratários individuais untados com manteiga coloque uma porção da mistura de couve flor (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximados 25 minutos ou até que o suflé esteja levemente dourado e firme. Retire do forno e sirva em seguida.


saladinha de acompanhamento, com restodontê dos legumes e camarões ao molho bechamel 

E o acompanhamento! Lula refogada, ficou deliciosa!

Ah, finalmente, desta vez acertei como fazer lulas!

ingredientes:

6 lulas limpas e e descongeladas, em temperatura ambiente
azeite ou manteiga, cebola
vinho (pode ser vinho branco, moscatel, vinho do porto)
shoyo
sal
pimenta

como fazer: numa frigideira, refoga-se a cebola com manteiga ou azeite, adiciona-se as lulas cortadas em rodelas, e tempera-se com sal, pimenta, depois adiciona-se vinho e por fim um pouco de shoyo. Poucos minutos refogando, cerca de 5 min.

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