Hum... para finalizar as receitas do Velho Lobo do Mar a Cozinhar em terra firme, peras e maças assadas!
A primeira foto se trata de peras ao forno, elaboradas pelo meu pai e eu, da seguinte maneira:
Peras ao forno:
Em uma travessa, colocamos as peras descascadas e descaroçadas, regamos com suco de laranja, limão, vinho branco, canela, mel, açúcar mascavo. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno.
Demora muuuuuito, meia hora de forno e as peras continuavam durinhas. Então a idéia de fazer fruta no forno é para quem está com tempo mesmo!!!
Maças cozidas:
Essa receita fui eu que fiz, ao acordar, e comemos tudo já no café da manhã de tão gostoso que ficou.
Maças descascadas e descaroçadas, coloca na panela com um pouco de água, vinho branco, vinho do Porto, canela, cravo, açúcar mascavo. Enfim, basicamente se tempera a fruta com o que encontrar na dispensa, não esquecendo, claro, de adoçá-la com mel ou açúcar mascavo ou um pouco de cada, ao seu gosto.
Leva cerca de 20 minutos, e o ponto certo é quando você consegue cortar a fruta com uma colher, aí pode desligar o fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário