quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Peixe grelhado com purê de castanha portuguesa e saladinha




Ah... Os tais almocinhos simples do dia a dia... rs...

Até poucos meses atrás eu não era capaz de fazer um almocinho assim tão colorido e nutritivo, esse blog está me fazendo muito bem! Sou apenas uma aprendiz no mundo da culinária, me divertindo, sofrendo com os erros (muito sal! muita pimenta! muito cru! etx...) e saboreando

:-)

Vamos às receitas:

Purê de Castanha Portuguesa

Primeiro, corta-se um cantinho de cada castanha portuguesa. Há duas formas de fazer: no forno ou na panela. No forno, coloca-se as castanhas com sal grosso e leva-se ao forno por 30 min. Pronto, está pronta para comer! Uma maravilha da natureza! Na panela, coloca-se água com sal, adiciona-se as castanhas e leva-se ao fogo, imagino que sejam cerca de 30 min também, não sei, pois eu fiz ao forno, da maneira que aprendi aqui em Portugal.

Depois, descasca-se todas as castanhas. Aí é preciso amassá-las, para que elas fiquem em ponto de purê. No meu caso, como fiz no forno, estavam muito secas, impossível de passar no mixer, por isso, coloquei as castanhas, já descascadas, numa panela com água e levei para ferver. Aí sim, ficaram macias, escorri a água e passei no mixer.

Por fim, basta adicionar leite, manteiga, sal e noz moscada. Creme de leite cai bem também.

Peixe Grelhado

Na frigideira, com um pouco de azeite, coloca-se os lombos de peixe, temperados com limão, sal e pimenta, em ambos os lados. Frita-se de cada lado até estar pronto, mas ainda molhadinho. Não é legal demorar muito para não secar o peixe. Acompanha mostarda.

Tudo isso acompanhado de uma saladinha de alface e cenoura e umas lascas de queijo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário