quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bacalhau com legumes ao molho bechamel




Esta receita é inspirada na receita da Denise, uma brasileira que mora aqui em Porto há muitos anos! Fomos jantar na casa dela e adorei a receita, por isso, logo fiz aqui em casa também!

Como dizem os portugueses, a receita é "muito simples":

Bacalhau ao molho bechamel

Ingredientes:
500 gr de Bacalhau desfiado e dessalgado, descongelado
Cebola e azeite
Cenoura
Couve flor
Ervilha congelada
1 potinho de molho bechamel
Sal, noz moscada e pimenta para temperar
queijo para gratinar

Como fazer:
Leva-se a panela com água para ferve, nessa ordem: primeiro as cenouras cortadas em cubinhos, depois de 10 minutos acrescenta a couve flor cortada em florzinhas, e depois de mais 10 minutos a ervilha congelada. Espera-se mais 10 minutos, totalizando 30 minutos o tempo total, e já pode desligar o fogo. Se utilizar ervilha fresca, colocá-la no finzinho do cozimento. Escorra a água e separe os legumes.
Em uma frigideira bem grande ou numa panela mesmo, refoga-se a cebola no azeite, e adiciona-se os legumes, e o bacalhau desfiado. Tempera-se com sal, noz moscada e pimenta. Adiciona-se metade do Bechamel e mistura-se tudo. Fica no fogo uns 5 minutos apenas, e já pode despejar o conteúdo em uma travessa.
Por fim, cubra com o restante do molho bechamel e com queijo para gratinar. Eu usei queijo de cabra, pois era o que tinha, mas entendo que qualquer um fique bom, parmesão por exemplo nunca tem erro.
Leve ao forno em 180 graus para gratinar durante 20 minutos.

A receita original:
Não tem esses legumes todos, só a cenoura, que não é em cubinhos, mas sim ralada. E leva batata palha. Ou seja, na panela, refoga-se a cebola, a cenoura, o bacalhau, e adiciona-se batata palha e molho bechamel.

Ambas as receitas, testadas e aprovadas!



Nenhum comentário:

Postar um comentário