quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Episódio de hoje (parte 1): salada no capricho, pure de abóbora e escalope de mignon



Episódio de hoje (parte 1): salada no capricho, pure de abóbora e escalope de mignon

Em outras palavras, HELP!

Verdade seja dita, apesar da linda foto, posso considerar que este almoço foi quase um desastre, o primeiro de muitos desastres que virão, pois afinal, estou aprendendo a cozinhar, como o próprio nome do blog diz... rs... 



Salada no capricho:

a salada ficou ótima, mas a salada sempre fica ótima, e nessa tinha alface, cenoura, presunto cru, brie, parmesão.... rs... estranho seria se não ficasse deliciosa!

Prato principal: purê de abóbora e escalope de mignon:

Vamos ao purê de abóbora, cortei a abobora em cubos e refoguei com manteiga, alho e cebola, acrescentei, JURO, um dedinho de água, e fui amassando a abóbora com o garfo conforme ela foi amolecendo. Adicionei sal e noz moscada. Um pouquinho de leite no final, bem pouquinho. E pronto!!! Mas ficou absolutamente molenga!!! Quase uma sopa!!! Queria ponto de comer com garfo, não com colher...

Alguém sabe me dizer como fazer purê de abóbora, sequinho? Help!!! 

Escalope de mignon, a essa, não tem nem o que dizer, temperei com sal e pimenta e levei para a frigideira, um pouco de um lado, um pouco do outro lado, está pronto! Sola de sapato!!!! Que mancada!!!

O Marco, que corajosamente comeu o bife dele inteiro ("proteína, Lia, proteína...") disse que o problema era a carne... bondade dele talvez... 


Um comentário:

  1. bom.... vamos as dicas, vc irá se recuperar:
    1 - pure : deixe reduzir a propria agua da abobora e ai comece a desfaze-la com o garfo, certamente ainda retirando o excesso de agua. Coloque um pouco de leite e misture bem, até chegar no ponto de pure (macio sustentado no garfo)... se precisar uma pitada de maizena ou farinha para garantir a textura que quer....
    2 - filet : qualquer carne, nunca coloque o sal antes.... ele tira o liquido da carne e por isso seca ficando dura (a tal sola que disse)... na frigideira, deixe ele selar primeiro, depois tempere ao seu gosto (sal, pimenta, ervas etc)... sempre com um fio de azeite para nao torrar no fundo...

    #ficadica

    ResponderExcluir