Meu primeiro musse de chocolate!!!
Ah que felicidade! Meu primeiro musse de chocolate!!! Eu, uma fã de chocolate, precisava aprender esta receita! Para variar, a receita é do site panelinha. Testada e aprovada, até eu, marinheira de primeira viagem, consegui fazer e ficou um deleite!!!
Minha única observação é que a receita fala para dividir em 4 porções, e foi exatamente o que eu fiz, cada porção é essa da foto, mas é beeeem generosa! Eu recomendo, para não abusar tanto das calorias, fazer em porções menores.
Ou fazer em 4 porções mesmo, se deliciar, e esquecer do "detalhe" calorias....
:-)
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300256
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 50% de cacau)
4 ovos (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de cachaça
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes.
2. Numa tigela refratária grande, leve o chocolate ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até ele amolecer. Misture bem e deixe esfriar.
3. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente.
4. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate. (Se ele estiver quente, vai cozinhar as gemas.)
5. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.
6. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
7. Coloque a massa em ramequins ou tigelinhas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva a seguir
|
Diário de uma bragantino-paulistana, aprendendo a cozinhar em Portugal!!! Um blog com duração dos 5 meses que morarei em Portugal, onde terão posts das receitas, elaboradas por mim, pelo Marco, ou juntos, e algumas fotos de Portugal, afinal o país encanta pela sua culinária e também suas belezas!
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Meu primeiro musse de chocolate!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário