sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Marco na cozinha: sopa de lentilha!!! Uma receita facil e rica em ferro!

Marco na cozinha: sopa de lentilha!!! Uma receita facil e rica em ferro!

Eu ADORO quando o Marco cozinha! 
"Ah como ela é folgada, ela cria o blog e o marido que cozinha!" posso até ouvir os pensamentos... rs.. 
Mas nao é por isso que eu gosto, nao!!! é que o Marco cozinha bem mesmo, entao eu aprendo com ele!

Enfim, a receita dele foi inspirada na da Ana Maria Braga, mas em proporçoes muito menores, diria que fizemos meia receita, no máximo. A receita dela acredito que seja para uma familia grande, nao duas pessoas como nós... E tambem nao tinhamos linguiça, nem bacon, nem o cheiro verde, o que foi uma pena, pois teria ficado mais gostosa ainda!!

Quanto a minha participacao na receita, eu havia colocado a lentilha de molho muitas horas antes do jantar, e eu encontrei a receita da Ana Maria Braga que servio de inspiracao, entao, bom, nao deixou de ser um trabalho em equipe... rs...


Sopa de lentilha

INGREDIENTES
" ½ KG DE LENTILHA 1 LITRO E MEIO DE áGUA ½ XíCARA DE CHá DE AZEITE 5 DENTES DE ALHO PICADOS 2 CEBOLAS PICADAS 2 TABLETES DE CALDO DE CARNE 100 G DE BACON PICADO SAL PIMENTA CHEIRO VERDE "
MODO DE PREPARO
"NUMA VASILHA COLOQUE A LENTILHA E CUBRA COM áGUA. O IDEAL é QUE A LENTILHA FIQUE DE MOLHO POR 24 HORAS, MAS SE VOCê TIVER PRESSA DEIXE POR 3 HORAS PELO MENOS. DEPOIS COLOQUE NUMA PANELA PARA COZINHAR, SEM OS TEMPEROS, POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. EXPERIMENTE O PONTO E SE QUISER UMA CONSISTêNCIA MAIS MACIA DEIXE COZINHAR UM POUCO MAIS. QUANDO A LENTILHA ESTIVER QUASE PRONTA, PREPARE O TEMPERO. PEGUE UMA PANELA E COLOQUE O AZEITE, O BACON E DEIXE DOURAR. COLOQUE A CEBOLA, DEPOIS O ALHO E OS CUBOS DE CARNE AMASSADOS. DEIXE APURAR. DEPOIS, ACRESCENTE O TEMPERO NA LENTILHA COZIDA E MISTURE BEM. SE QUISER ACRESCENTE PIMENTA DO REINO A GOSTO E DEIXE POR MAIS ALGUNS MINUTOS PARA QUE A LENTILHA PEGUE O SABOR DO TEMPERO. PROVE O SAL E COMPLETE SE NECESSáRIO. PARA TERMINAR ACRESCENTE O CHEIRO VERDE. PRONTO, A LENTILHA Já PODE IR PARA MESA. "






Nenhum comentário:

Postar um comentário