quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Almocinho light: lombo de pescada ao molho de mostarda com alcaparras, cogumelos paris laminados e refogados na manteiga, batatas noisete e salada!




















Almocinho light: lombo de pescada ao molho de mostarda com alcaparras, cogumelos paris laminados e refogados na manteiga, batatas noisete e salada!

Eu adorei este almocinho light!!! Vamos as receitas!

Cogumelos paris laminados e refogados : não tem mistério, uma bandeijinha de cogumelos paris laminados, lava-se, refoga-se na manteiga, tempera-se com sal e pimenta do reino. Em poucos minutos já está delicioso. Zero complicação.

Batatinhas noisetes ao forno : tampouco tem mistério, compra-se a batata congelada, e coloca-se numa travessa e leva-se ao forno. :-)

Lombo de pescada ao molho de mostarda e alcaparras: o lombo de pescada é congelado, aqui em Portugal os peixes congelados são simplesmente maravilhosos, limpos, sem pele, sem espinho, sem complicação. Eu ainda não me recuperei do "trauma" da única carne que comprei e ficou uma sola de sapato, então ando firmo nos peixes e demais frutos do mar.

Enrola-se o filé de pescada temperados apenas com sal e um pouco de limão, em papel alumínio, e leva-se ao forno. Leva uma eternidade, por ser congelado, uns 40 minutos.

O molho do peixe ficou sensacional, era a receita que vinha na própria caixinha do peixe:

1 col. de sopa de mostarda
1 col. sopa de limão espremido
1 col. de chá de azeite
1 col de chá de alho bem picadinho
sal
pimenta do reino

Esse molho é 10, dá par usar na salada também. Acrescentei alcaparras, ficou ótimo!

Por fim, para acompanhar, salada, que como sempre, a receita é: abre-se a geladeira e descobre-se o que tem.... rs... alface, cenoura, milho, tomate cereja, enfim.... ao gosto do freguês...

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